Такелажные работы

Такелажные работы – это погрузочно-разгрузочные работы, которые предполагают применение специальных приспособлений и механизмов для поднятия разнообразных грузов с целью их погрузки или выгрузки.

10 марта 2021

Периодически у компании может возникнуть необходимость в услугах такелажа, например, в перевозке дорогостоящего оборудования или нестандартных грузов. Для выполнения этих работ необходимо выбрать респектабельную компанию с опытом работы и штатом квалифицированных сотрудников, которые имеют опыт работы со специальным оборудованием.

Комплекс такелажных работ включает операции по погрузке, разгрузке, демонтажу и монтажу оборудования, стропальные работы, работы по строповке и расстроповке грузов, вязке узлов креплений, сращиванию стальных и пеньковых канатов, изготовлению упаковки, установке грузоподъемной техники и подвешиванию блоков, перемещению, подъему и опусканию грузов, транспортировке негабаритных и габаритных грузов. Все работы выполняются под контролем ответственного сотрудника компании, который следит за техникой безопасности и соблюдении необходимых правил. От качества выполнения такелажных работ зависит жизнь и здоровье рабочих, сохранность оборудования и помещения.

Классификация такелажных работ

Такелажные работы можно условно разделить на три группы:

  • полный переезд промышленных предприятий;
  • такелаж технологического оборудования;
  • такелаж промышленного оборудования (промышленных прессов, станков, спецтехники).

C помощью спецтехники специалисты осуществляют как такелаж отдельных тяжеловесных и крупнотоннажных предметов, так и комплексные переезды производственных цехов, такелаж технологического оборудования, такелаж технологических линий, заводов и фабрик.

В некоторых случаях при перемещении оборудования может потребоваться предварительная подготовка: очистка подъездных путей, сооружение конструкций, определение несущей способности конструкций, углубление и расширение проемов, предоставление беспрепятственного прохода и т.д..

Компания «Такелаж Нева» выполняет все перечисленные выше такелажные работы качественно и в срок. Вы можете ознакомиться с полным списком услуг нашей компании или с приблизительной стоимостью выполнения такелажных работ.


центральный офисСанкт-Петербург,
ул. Трефолева д. 2
Ежедневно: 09.00 - 21.00 8 (812) 702-70-12 8 (921) 354-04-08
для вопросов и предложений info@takelage-neva.ru

Такелажные работы

Оставьте заявку на обратный звонок, чтобы обсудить детали будущего проекта.

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с политикой сайта по обработке персональных данных.

Яндекс.Метрика