Особенности такелажа медицинского оборудования

В настоящее время медицинское оборудование является очень хрупкой и весьма дорогостоящей техникой, которая требует особого аккуратного использования, ведь небольшая ошибка может привести к повреждению ценной аппаратуры.

10 марта 2021
takelaj

Особо актуальным этот вопрос становится при необходимости в новое помещение, т.к. медицинская техника очень чувствительна к различного рода вибрациям, наклонам и другим видам механического воздействия.

В связи с этим компаниям, предоставляющим, необходимо иметь профессионально обученный персонал, а также специальные приспособления для такелажа медицинского оборудования. В процессе данных работ специалисты такелажной компании полностью берут на себя ответственность за перевозку медицинского оборудования и гарантируют отсутствие проблем с ним после транспортировки. Также специалистам необходимо обеспечить полное соблюдение техники безопасности, учитывая специфику такелажа данного вида оборудования.

Выполнять перевозку и такелажные работы с медицинским оборудованием должны только квалифицированные специалисты, прошедшие соответствующую подготовку, каковыми являются специалисты компании «Такелаж Нева».

В категорию медицинского оборудования входят следующие виды техники: терапевтическое оборудование, лабораторная техника, рентгено- и томографические устройства, аппараты ультразвуковой диагностики, а также стоматологическое и стерилизационное оборудование.

В соответствии с особенностями и характеристиками оборудования, для каждого выбирается индивидуальный способ упаковки. Например, рентгенографическую технику следует транспортировать в жёсткой упаковке с крепким каркасом. В зависимости от требований, применяется механическая упаковка, обладающая пыле- и влагозащитными свойствами, герметичностью и функциями экранирования. Правильная упаковка обеспечивает защиту медицинского оборудования от атмосферных осадков.

Для исключения возможности случайного повреждения техники используются специальные способы строповки и надёжные устройства фиксации.

Зачастую такелажные работы с медицинским оборудованием производятся в действующих медицинских учреждениях, что требует повышенной оперативности и кратчайших сроков выполнения работ.

Транспортировка аппаратов диагностики невозможна без разборки оборудования, в связи с чем необходимо обеспечить защиту составных частей техники от воздействия различных нагрузок и вибраций, статического напряжения, чрезмерной освещенности, а также других негативных факторов воздействия.

центральный офисСанкт-Петербург,
ул. Трефолева д. 2
Ежедневно: 09.00 - 21.00 8 (812) 702-70-12 8 (921) 354-04-08
для вопросов и предложений info@takelage-neva.ru

Такелажные работы

Оставьте заявку на обратный звонок, чтобы обсудить детали будущего проекта.

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с политикой сайта по обработке персональных данных.

Яндекс.Метрика