Несколько нюансов проведения такелажных работ

Такелажные работы – это целый комплекс определенных действий, с помощью которого осуществляется переезд промышленных предприятий и коммерческих компаний с одного места на другое, монтаж и демонтаж оборудования, а также его транспортировка на любые расстояния.

10 марта 2021

Для того чтобы переезд прошел максимально быстро и комфортно, нужно учитывать такие нюансы как габаритность и вес оборудования, ширина и высота оконных и дверных проемов, коридоры, лестницы и множество других факторов, которые могут стать причиной задержки переезда. В свою очередь, встает вопрос: так ли необходимо выполнение таких работ квалифицированными специалистами? Да! Только опытным рабочим можно доверить перевозку дорогого оборудования, ведь они обладают не только выносливостью и развитой мускулатурой, но и умеют чувствовать габариты оборудования, мыслить пространственно. Кроме того, не все многокилограммовые грузы обязательно большие и прочные. Нередко перевозимое оборудование достаточно хрупкое, и при проведении такелажных работ с таким видом груза, неопытные рабочие могут случайно его сломать.

Высокая стоимость такелажных работ в дальнейшем оправдывается качеством и оперативностью работы специалистов, так что излишняя экономия при переезде может встать вам в копеечку после. Как говорится, скупой платит дважды. А с учетом того, что само по себе оборудование не бывает дешевым, лучше перестраховаться и нанять специалистов, знающих свое дело.

takelaj

Кроме того, для проведения такелажных работ требуется специальная техника, оборудование и такелажная оснастка. С грузами большого веса такелажники справляются при помощи таких приспособлений как такелажные ремни, подкатные тележки, домкраты, погрузчики и многое другое. Кроме того, потребуется и специальный транспорт, способный перевозить даже тяжеловесные грузы.

Этапы выполнения такелажных работ

Процесс такелажных работ принято делать на 4 этапа. Сначала осуществляется выезд специалиста-оценщика к заказчику. Он измеряет проемы, дверные и оконные, оценивает общий фронт и масштабы предстоящей работы, а также определяет способы и пути доставки груза с одного места на другое. После передачи полученных данных, менеджер составляет смету, а заказчик получает стоимость работ такелажной компании.

takelaj

Второй этап заключается в подготовке нужного оборудования для перевозки тяжелого и остального груза. А третий – в реализация самого процесса такелажа. Это и перемещение оборудования внутри самого помещения, и перегрузка на транспортные средства. Некоторые такелажные работы предполагают первоначальный демонтаж оборудования. Если работа предстоит, действительно, сложная, то за всем процессом следит инженерно-технический персонал, на котором лежит вся ответственность.

Транспортировка груза до точки назначения является последним этапом. Такелажники должны проследить, чтобы все оборудование заказчика было перевезено до необходимого места в целости и сохранности. Обязательным условием для перевозки габаритного и негабаритного груза является использование специально предназначенных для этого транспортных средств.

центральный офисСанкт-Петербург,
ул. Трефолева д. 2
Ежедневно: 09.00 - 21.00 8 (812) 702-70-12 8 (921) 354-04-08
для вопросов и предложений info@takelage-neva.ru

Такелажные работы

Оставьте заявку на обратный звонок, чтобы обсудить детали будущего проекта.

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с политикой сайта по обработке персональных данных.

Яндекс.Метрика